Экскурсия в Нотариальную палату Ставропольского края

Экскурсия в Нотариальную палату Ставропольского края стала первой для слушателей школы «Юный правовед» набора 2019-2020 гг.

 В дни осенних каникул ребята посетили музей Нотариальной палаты СК, услышали историю его  создания, узнали о становлении нотариата в России и в крае. Познакомились с жизнью и деятельностью почетного жителя  города Ставрополя, первого нотариуса города - Праве Георгия Константиновича. За время экскурсии ребята поняли, что музей истории нотариата нотариальной палаты Ставропольского края – это не просто собрание экспонатов, имеющих историческую ценность. Это, в первую очередь, музей судеб. Каждый человек, упомянутый там, внес неоспоримый вклад в становление российского нотариата. Особое место принадлежит Анатолию Тихенко, который не просто изменил статус российского нотариата, совершившего переход из государственного в небюджетный формат, но и, внес значительный вклад в становление России как правового государства. Это имя слушатели Школы услышали впервые.  Ребята смогли не только познакомиться с некоторыми эпизодами  жизни А. Тихенко, но и увидеть личные вещи, не так давно переданные в музей его супругой.

Экскурсия была очень насыщена новой, интересной информацией, позволяющей сделать первые осознанные шаги по пути к будущей профессии.  

 

Изображения: