II Международная научная молодёжная конференция «Право молодых»

В СКФУ прошла II Международная научная молодёжная конференция «Право молодых» («Right of the Young»).

 

На базе Юридического института Северо-Кавказского федерального университета прошла II Ежегодная Международная научная молодёжная конференция «Право молодых» («Right of the Young»). Она собрала в Ставрополе более 200 участников из высших учебных заведений не только России, но и ближнего зарубежья. Немаловажно, что в работе конференции приняли активное участие студенты Северо-Кавказского федерального округа. 

Конференция прошла по пяти секциям: теория и история государства и права, государственное строительство в России и зарубежных странах, гражданское право и гражданский процесс, уголовное право и уголовный процесс, финансовое право и финансовая грамотность населения. Мероприятие проводилось при поддержке Ставропольского регионального отделения «Ассоциации юристов России», Избирательной комиссии Ставропольского края и Регионального Ставропольского представительства компании «Консультант +»
Открыла конференцию председатель Студенческого научного инновационного общества «Правовед» Юридического института СКФУ, пятикурсница Ирина Сушко:
- Неслучайно конференция названа «Право молодых», ведь кто как не мы, молодые юристы, призваны развивать и совершенствовать наше законодательство, анализировать существующие проблемы и находить нестандартные решения.
Ирина пообещала коллегам, что профессорско-преподавательский состав Юридического института СКФУ, педагоги, входящие в состав жюри сделают всё возможное, чтобы по достоинству оценить научные работы студентов-юристов.
С приветственным словом к гостям и участникам обратился первый проректор СКФУ, доктор юридических наук, профессор Дмитрий Александрович Сумской:
- Очень важно, чтобы будущее поколение юристов действительно понимало значение права, что право – это искусство добра и справедливости. Именно поэтому мы с вами должны отстаивать приоритет права. Мне кажется, что именно здесь, на секциях, можно будет сформировать конкретные предложения об изменениях в Законодательство, потому что, как правило, на этой конференции ребята всегда предлагают внесение таких изменений. А мы с удовольствием вас послушаем.
Дмитрий Александрович от имени и по поручению ректора СКФУ Алины Афакоевны Левитской поздравил всех присутствующих с началом работы и пожелал успехов.
Среди почётных гостей конференции присутствовал и председатель Ставропольского регионального отделения «Ассоциации юристов России» Николай Иванович Кашурин. Николай Иванович не только приветствовал будущих юристов, сказав, что сейчас у них есть реальная возможность двигать науку вперёд и формировать и совершенствовать правовую базу развития государства, но и вручил сертификаты на получение стипендии имени Анатолия Ивановича Тихенко нескольким студентам СКФУ.
После напутственных слов от почётных гостей конференции, юристов-практиков и педагогов, студенты разошлись по секциям, чтобы представить на суд коллег и жюри свои научные работы.
По окончании конференции студенты всех пяти секций ещё раз собрались все вместе, чтобы услышать, кто из них был наиболее убедителен, чью работу оценили выше остальных. Закрывая конференцию, заместитель директора по научной работе Юридического института Максим Сергеевич Трофимов поблагодарил всех участников за доклады и дискуссии на секциях и отдельно и поимённо своих студентов – организаторов, модераторов, пресс-службу института, без которых конференция бы не состоялась.
В каждой секции были выбраны лучшие работы и ораторы. Награждал победителей дипломами II Международной научной молодёжной конференции «Право молодых» первый проректор СКФУ Дмитрий Александрович Сумской, с которым все желающие смогли пообщаться в неформальной обстановке до официального закрытия: 
- У нас здесь присутствует – я очень в это верю, – будущая элита юридической науки Российской Федерации. Для нас всех большая честь, что вы здесь выступали. Очень хочется увидеть всех вас в наших стенах на следующий год, на III конференции «Право молодых», приезжайте сами, привозите с собой друзей.
Дополнительный диплом – от Ставропольской молодёжной палаты – получил студент Юридического института СКФУ Артём Коротких:
- То, что одну грамоту мне вручат – мог ожидать, но две! Для меня данная победа на конференции Северо-Кавказского федерального университета означает не меньше, чем победа на всероссийских конференциях в Москве.
Один из победителей, курсант Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России Игорь Комов в первый раз участвует в нашей конференции:
- Впечатления самые положительные, организация подготовки, по моему мнению – на высшем уровне, темы докладов хорошо отражали тематику секций и затрагивали основные проблемы и Российского законодательства, и зарубежного. Дискуссия по моему выступлению прошла очень интересно, мне задали много вопросов, это было неожиданно и очень приятно. Для нас, студентов-юристов такие конференции очень важны, ведь мы – будущие юристы России, мы – молодёжь, на которой будет держаться наша страна.

Управление по информации и связям с общественностью СКФУ

Фото: Пресс-служба Юридического института СКФУ
(Ангелина Кирпа, Илья Пеньков, Ирина Шиянова)

 


Студенты Юридического института СКФУ и участники благодарят директора института Дмитрия Анатольевича Смирнова, заместителя директора по науке Максима Сергеевича Трофимова, заместителя директора по воспитательной работе Алексея Петровича Жукова, руководителя СНИО "Правовед" Романа Владимировича Нутрихина, председателя СНИО "Правовед" Ирину Сушко, руководителя центра правового воспитания Алену Олеговну Дерновую и членов жюри за достойную организацию конференции! 
Отдельная благодарность выражается членам волонтерского отряда "ПраОбраз" и его руководителю Алексею Купаеву.

 


Больше фото в альбоме официальной группы конференции в социальной сети "Вконтакте" : 
http://vk.com/club51489860?z=album-51489860_195051586

 

 

Изображения: