Международная научно-теоретическая конференция «Государство, право, демократия в современном мире»

22 и 23 мая 2020 года на платформе ZOOM была проведена  ежегодная очно-заочная Международная научно-теоретическая конференция «Государство, право, демократия в современном мире», которая планировалась к проведению в Санкт-Петербурге на базе Юридического института.

Организаторами и участниками конференции выступили: Межрегиональная ассоциация теоретиков государства и права и ее отделения, в том числе Ставропольское РО МАТГИП,  Юридический институт (Санкт-Петербург), Институт права Башкирского государственного университета, Академия права и управления ФСИН России, Институт права и национальной безопасности Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина, редколлегии журналов «Теория государства и права», «Юридическая мысль», «Правовое государство: теория и практика», «Современное российское право», «Вестник Костромского государственного университета», «Вектор науки Тольяттинского государственного университета», «Миграционное право», «Dilemas contemporaneos-educacion politica y valores» (Мексика).
В ходе конференции были заслушаны и представлены к обсуждению 16 докладов участников конференции, среди которых были Дроздова А.М. с докладом «ЗНАЧЕНИЕ ПРАВОВОЙ КУЛЬТУРЫ ДЛЯ ПРОЦЕССА ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПРАВОСОЗНАНИЯ ЮРИСТА» и Воротилина Т.В. с докладом по теме «ВЫСШЕЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПРАВОСОЗНАНИЯ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВИЗАЦИИ».
С интересными докладами выступили Спирин А.Ю., Кузьмин И.А., Воробьев С.М., Романов А.А., Галиев Ф.Х., Самусевич А.Г., Саматов А.
Спикером конференции выступил профессор Комаров С.А. (СПб - Москва).
По результатам конференции принято решение об издании представленных докладов и научных статей в журнале Теория государства и права №3 и №4 за 2020.
В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ 22 мая 2020 Проведено ОБЩЕЕ ГОДОВОЕ СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ ТЕОРЕТИКОВ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА», в работе которого приняли участие: Дроздова А.М., Воротилина Т.В., ЖУЖГОВ И.В. В ходе собрания прозвучали информационные отчеты председателей региональных отделений МАТГИП и были определены дальнейшие направления деятельности Ассоциации.