Слушатели школы «Юный правовед» в Музеи истории прокуратуры Ставропольского края

Первая экскурсия в этом учебном году состоялась. По приглашению заместителя прокурора Ставропольского края  Э.Р. Мухаметова слушатели школы «Юный правовед» пришли в Прокуратуру СК, где их встретила старший помощник прокурора края по правовому обеспечению старший советник юстиции Галина Георгиевна Бачалова и заместитель председателя Совета ветеранов прокуратуры края Василий Анатольевич Тихонюк.

 

Ребята с большим интересом осматривали  информационные стенды и экспозиции музея, знакомились с историей прокуратуры с момента образования её императором России Петром Первым и до сегодняшних дней.

Захватывающими стали истории  о работниках прокуратуры, внесших существенный вклад в дело укрепления законности и правопорядка на территории Ставропольского края. Большой интерес вызвал у ребят рассказ о трагической судьбе работников прокуратуры, погибших при исполнении служебных обязанностей в годы войны и послевоенные годы. На многих ребят глубокое впечатление произвела история Клавдии Абрамовой, в честь которой названа одна из ставропольских улиц. Ранее никто из слушателей школы не знал о ее подвиге.

Особый интерес у слушателей вызвало представленное в музее форменное обмундирование прокуроров в разные годы, а также копии личных дел работников прокуратуры края советского периода, их личные вещи, документы, именные наручные часы и подарочные карманные музыкальные часы с гравировкой от Генерального прокурора России, переданные в дар музею бывшим заместителем прокурора Ставропольского края государственным советником юстиции 3-го класса Юрием Ивановичем Змиевским, который являлся участником спецоперации по освобождению заложников в Будённовске, захваченных в июне 1995 года чеченскими террористами.

За 1.5  часа увлекательнейшей экскурсии ребята познакомились с историями сотрудников прокуратуры, которые своим примером и своей жизнью отстаивали интересы закона и государства. Наиболее запоминающимися моментами стали истории о расследовании самых запутанных преступлений, о которых поведал В.А. Тихонюк.

Огромную благодарность выражаем создателям музея и всем работникам прокуратуры за их труд.

 

 

Изображения: