В Школе «Юный правовед» стартовал новый учебный год

6 октября 2018 года состоялась торжественная презентация и открытие Школы «Юный правовед», гостями которой стали ученики 8-11 классов и их родители. География слушателей Школы расширилась: теперь это не только жители города Ставрополя, но и края. Этому способствует удобный график обучения: занятия проходят по субботам.

 

Юных слушателей школы поприветствовал заместитель директора по учебной работе, к.ю.н., доцент Гондаренко Александр Сергеевич, немного рассказавший о юридическом институте СКФУ.

Руководитель школы – к.ю.н., доцент Марина Алексеевна Бычко кратко обозначила цель и задачи работы школы, проинформировала о направлениях работы и о том, что школа уже имеет свою историю и гордится своими выпускниками.

Действительно, впервые Школа «Юный правовед» открыла свои двери для учеников общеобразовательных школ в 2006 году. И один из ее первых выпускников – Тарасов Михаил, не только в последующем стал студентом юридического института, но и затем аспирантом, успешно защитившим кандидатскую диссертацию.

На открытие школы, чтобы поделиться своими впечатлениями об обучении в ней пришли ее выпускницы – Компанцева Юлия, уже успешно закончившая  бакалавриат и магистратуру, а ныне помощник судьи Арбитражного суда Ставропольского края  и Федешева Елена, студентка 3 курса юридического института. Они рассказали об экскурсиях, на которых им довелось побывать в ходе обучения в школе юных, о незабываемом первом опыте обучения в стенах ВУЗа.

О важности ранней профориентации сказал Президент коллегии адвокатов Ставропольского края «Принцип права», адвокат Савин Вячеслав Васильевич.

Торжественная часть мероприятия завершилась представлением преподавателей, которые на протяжении следующих месяцев, каждую неделю вплоть до мая 2019 года будут встречаться с ребятами. И начались «трудовые будни». Впереди не только лекции по обществознанию и праву, но и встречи с юристами-практиками, экскурсии в профильные организации. Очень надеемся, что все, пришедшие в Школу «Юный правовед» в этом году, не только станут победителями и призерами олимпиад по обществознанию и праву, но и в последующем - студентами юридического института СКФУ.

 

 

Изображения: