Завершение курса обучения (2019-2020г.г) в Школе "Юный правовед"

25 апреля 2020 года завершился курс обучения в школе «Юный правовед». На протяжении семи месяцев слушатели школы осваивали основы теории государства и права; конституционного права; административного права; гражданского права; уголовного права; семейного права; трудового права, защиты прав потребителей.

Несмотря на сложный период дистанционного обучения, который продлился  чуть больше месяца,  у нас все получилось. Занятия состоялись, и даже прошла встреча с адвокатом Адвокатской палаты Ставропольского края, руководителем (президентом) коллегии адвокатов «Принцип права» Вячеславом Савиным (в онлайн-формате). Ребята смогли задать интересующие их вопросы и получили на них исчерпывающие ответы.

За весь курс обучения удалось поближе познакомиться с Университетом и его возможностями: ребята побывали в Научной библиотеке СКФУ, получили доступ ко всем ее фондам, посетили криминалистическую лабораторию и криминалистический полигон юридического института СКФУ.

 Слушатели школы не только получали правовые знания, но и стали участниками интереснейших мастер-классов:

- по вопросам  интеллектуальной собственности от генерального директора юридической компании «Разумов и партнеры» Павла Разумова;

-  по ораторскому мастерству от профессиональной теле-радиоведущей, психолога, директора  АНО «Театр-студия СЛОВО» Юлии Пересыпкиной;

- по информационным технологиям в юридической деятельности, (составляли «фотороботов» и учились работать с правовой базой данных «Консультант плюс») от доцента кафедры информатики СКФУ Екатерины Конопко.

Яркими и очень познавательными стали экскурсии в Правительство Ставропольского края,  Отдел ЗАГС по г. Ставрополю; Нотариальную палату Ставропольского края.

Ребята были не только пассивными слушателями, но и сумели проявить себя в «жесткой борьбе» со студентами университета, приняв участие  в квест - игре «Ответственное потребление — как образ жизни», которая была организована юридическим институтом совместно с Комитетом муниципального заказа и торговли администрации города Ставрополя и посвящена Всемирному дню защиты прав потребителей.

 

Мы надеемся, что полученные знания, аргументированная профориентация, новые знакомства и желание получить фундаментальное образование, интересную и перспективную профессию юриста, приведут вас снова в стены Северо-Кавказского федерального университета, конечно, уже в другом статусе – статусе студентов СКФУ или слушателей 2 курса обучения школы «Юный правовед».

 Ждем вас!!

До новых встреч!

 

Руководитель школы «Юный правовед»                             М.А. Бычко              

 

 

Изображения: